Чайник можно найти, зайдя в среднюю дверь пустынной крепости. У него 1 000 000 HP и очень сильная броня. Несмотря на то, что он не атакует игрока, его уничтожение может занять часы. Однако это того стоит, т.к. из чайника падает гигантская ложка, которая, если её зачаровать, станет самым мощным оружием в игре.

Стратегия Править

Тёмные демоны из черного гримуара можно использовать, если вы носите ботинки самоанализа и прыгнете на 2 уступ. Отсюда можно кастовать демонов и не получать урона от них. Эта стратегия будет эффективнее, если вы имеете подарки "Больше магии". Кроме того, используя шляпу волшебницы или корону короля осьминогов, зачарованную на яшму, можно убить чайник за 5 минут.

Как вариант, используя корону короля осьминогов, зачарованную на обсидиан, красные кожаные перчатки, косу, красный плавник и коготь ксеноферидона, можно убить чайник за 5-10 минут, если будете кастовать файрболы и как минимум 5 осьминогов будут атаковать чайник. Так же приветствуются зелья берсерка и клонирования.